Оперативный подбор
персонала и качественный
клининг

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(929) 104-30-83

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Главная»Блог»Маркетинговый аутсорсинг на современном рынке

Маркетинговый аутсорсинг на современном рынке

маркетинг рекламаОгромный наплыв товаров и услуг в современном мире обязывает компании искать новые пути продвижения своей продукции. Приходится увеличивать активность на международном рынке, инвестировать дополнительные средства и ресурсы в области маркетинга.

Перед владельцами организаций любого размера стоит важная задача – заявить о себе, показать конечному пользователю, что их продукт уникален и заслуживает внимания. Зачастую руководителю приходится участвовать в разработке маркетинговой стратегии и самостоятельно принимать решения о дальнейшем развитии. К сожалению, подобные обязанности отвлекают от развития бизнеса, и приходится выбирать между двумя вариантами – создавать собственный внутренний отдел и вкладывать в него ресурсы, или воспользоваться услугами маркетингового аутсорсинга.

Первый вариант требует значительных финансовых вложений, а так же временных затрат на создание условий работникам, в которую входит аренда офиса, закупка оборудования, а так же необходимо провести качественное обучение для того, чтобы получить ощутимые результаты от работы. Второй вариант, а именно аутсорсинг, позволит руководителю делегировать обязанности по развитию маркетинга сторонней компании. Такая форма сотрудничества открывает множество возможностей.

Заказчик может передать аутсорсеру различые обязанности:

  • Разработка и внедрение маркетинговой стратегии;
  • Аналитика и исследования ситуации на рынке;
  • Привлечение дополнительных ресурсов;
  • PR-кампании и многое др.

Как у первого, так и второго подхода есть собственные плюсы и минусы. На решение руководителя компании могут повлиять различные факторы. Выбор пути развития требует детального изучения, что на начальном этапе позволит избежать ошибок.

Преимущества и недостатки маркетингового аутсорсинга

Самое главное преимущество аутсорса в сфере маркетинга – это возможность направить все силы на актуальную деятельность компании. Любой вид аутсорсинга словно развязывает руки бизнесмену, предоставляет некоторую свободу. Таким путем можно значительно повысить эффективность организации и обогнать конкурентов.

доверие в маркетингеЕщё одним немаловажным плюсом, который сможет приобрести заказчик, будет колоссальный опыт аутсорсера в необходимой области. Для того, чтобы конкурировать с другими актсорсинговыми компаниями, исполнитель должен постоянно совершенствоваться и внедрять в свою структуру современные технологии и разработки, уметь находить и сохранять важнейшие деловые связи.

Опыт работы в проектах различной направленности играет ключевую роль. Штатные специалисты не могут выработать в себе достаточно широкого кругозора в силу того, что долгое время работают в стенах одной компании. Аутсорсеры же получают знания во всевозможных проектах, развиваются и пополняют теоретическую базу.

Не секрет, что со временем хорошему штатному специалисту станет выгоднее платить за конкретную деятельность, а не за количество часов, которые он проводит на рабочем месте в течение месяца. Но стоимость услуг высококвалифицированного профессионала на отечественном рынке труда довольно высокая, поэтому дешевле привлечь его со стороны. Аутсорсинговая компания способна обеспечить заказчика абсолютно любым количеством работников. Всё зависит от объемов задач, которые ставит перед ними владелец компании.

Даже если бизнесмена не устраивает качество выполнения заказа, исполнитель может просто заменить работника без ущерба деятельности предприятия. Более того, количество привлеченных специалистов будет автоматически увеличиваться и уменьшаться в зависимости от сезонных скачков продаж организации-заказчика. Штатный отдел кадров зачастую просто не способен справиться с такими высокими нагрузками, в результате чего и появляется текучка.

В качестве недостатков аутсорсингового маркетинга можно выделить:

  1. Частое несоответствие качества заявленных услуг и конечного результата работы сервиса;
  2. Отсутствие общероссийских стандартов ведения бизнеса в сфере аутсосрсинга;
  3. Возможная утечка стратегически важной информации внутри компании;
  4. Нежелание исполнителя следовать правилам внутренней политики организации.

Можно очень долго перечислять возможные трудности, которые могут возникнуть после делегирования обязанностей сторонней фирме. Но всего этого можно избежать, заранее удостоверившись в надежности исполнительной организации, её опыте и прозрачности ведения бизнеса.

Трудности принятия решения

На первый взгляд, сделать выбор довольно сложно. При всём обилии положительных качеств всё равно существуют свои минусы. Но предприниматель, в первую очередь, должен руководствоваться направлением и масштабом своей организации.

Передача элементов бизнеса сторонней фирме больше всего подойдет небольшим организациям, у которых и так достаточно ограничены человеческие ресурсы. С другой стороны, многие крупнейшие мировые компании давно передали большинство линий производства, перевели логистику и маркетинг на аутсорс, поэтому трудно обозначить конкретное решение.

Если владелец бизнеса сомневается, то возможно использовать комбинированный подход, постепенно внедряя сторонних специалистов для реализации некоторых проектов. Например, при быстром расширении производства, реорганизации или открытии новых филиалов аутсорсеры помогут снизить риски потери финансов.

Как повысить эффективность сотрудничества

Для минимизации рисков и возникающих трудностей при сотрудничестве нанимателя и исполнителя, необходимо выработать доверенные, партнерские отношения. Совместная проработка стратегии развития маркетинга позволит продумать первостепенные задачи и способы их реализации. В дальнейшем есть возможность всё откорректировать и направить в нужное русло. Так же не стоит забывать о правильно составленном договоре. В нем должны быть четко отражены сроки сотрудничества, обязанности исполнителя и заказчика, нужно учесть возможные риски и отметить способы решения проблем.

маркетинг совещаниеЕсли часто менять аутсорсинговые компании, то это может навредить не только имиджу, но и внутренней структуре, финансовой стабильности. Намного проще совместно с исполнителем решать проблемы, чем вводить в курс дела и знакомить с порядком и спецификой ведения бизнеса нового аутсорсера. Аутсорсинговой фирме необходимо максимально погрузиться в деятельность предприятия. На первых этапах совместной работы заказчик должен обсудить с исполнителем все задачи, трудности, рассказать о своих целях по поводу развития дела. Некорректный вектор движения способен привести к конфликтным ситуациям, вплоть до расторжения договора.

Наниматель должен удостовериться в том, что аутсорсинговая компания, предоставляющая услуги по развитию маркетинга, полностью соответствует заявленным навыкам и опыту, а так же не сотрудничает одновременно с клиентом и его прямыми конкурентами.

Оптимизация внутренних процессов производства – это не модное веяние в сфере бизнеса. Руководитель должен понимать, что добиться определенных высот, обогнав конкурентов, можно только с помощью внедрения современных способов ведения бизнеса. Аутсорсинг на данный момент является одним из самых передовых методов развития собственного дела. За этим направлением большое будущее, к тому же в нашей стране аутсорсинговые услуги ещё только набирают популярность. Возможно, в будущем мы сможем воспользоваться опытом зарубежных компаний и внедрим аутсорсинг на всех уровнях производства в нашей стране.

Своим клиентам мы рады предложить сотрудничество по следующим направлениям:

Для консультации с нашими специалистами звоните по телефонам:

телефон+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90