+7(812) 315-87-58
+7(931) 536-88-21

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(929) 104-30-83

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Заказать звонок
Главная»Блог»Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Аутсорсинг персонала как бизнес-модель

Успешность современного бизнеса не в последнюю очередь определяется его способностью снижать операционные расходы и издержки. Оптимизация штата сотрудников в последние года часто становится для предприятий и организаций оправданным способом экономии.


Успешность современного бизнеса не в последнюю очередь определяется его способностью снижать операционные расходы и издержки. Оптимизация штата сотрудников в последние года часто становится для предприятий и организаций оправданным способом экономии.

Преимущества аутсорсинга

Аутсорсинг персонала – один из наиболее эффективных способов выстраивания бизнес-процессов. Важнейшие преимущества этой модели:

  • высвобождение финансовых, временных и кадровых ресурсов, позволяющих организации развиваться, повышать экономическую эффективность и конкурентоспособность, достигать стратегических целей;
  • обеспечение высокого качества продуктов и услуг компании, заключившей договор с аутсорсинговой компанией;
  • возможность быстро набирать сотрудников для выполнения масштабных работ и крупных проектов на ограниченный срок без юридического оформления и нарушения законодательства РФ.

Конкурентоспособность компании зависит не только от управленческих решений. На качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг существенное влияние оказывает квалификация персонала. Благодаря аутсорсингу юрлицо получает специалистов высокого класса, способных с первого дня максимально эффективно включиться в работу.

Особенности работы бизнес-модели

Организации-заказчику выгодно, что все юридические тонкости берет на себя специализированное агентство. Набор персонала никак не влияет на изменение штатного расписания.

Модель работает следующим образом

  • Агентство аутсорстинга принимает специалистов в собственный штат. Производится начисление заработной платы, налоговые и социальные отчисления.
  • Организация-заказчик и специализированное агентство согласовывают стоимость предоставления услуг персонала. Сумма не зависит от выполненных по факту работ и утверждается при подписании договора.
  • После оформления документа специалисты, принятые на работу агентством, предоставляются организации-заказчику для выполнения оговоренных работ. По факту стороння компания выполняет необходимые заказчику производственные функции.
  • Расходы, которые аутсорсинговая компания несет в связи с передачей сотрудников сторонней организации, учитываются в налогообложении как прочие расходы.

Такая модель выгодна и заказчику, и поставщику аутсорсинговых услуг, хотя цена может показаться высокой. Тем не менее очевидные преимущества для предприятия делают аутсорсинг персонала популярным, особенно в организациях финансового сегмента.

Однако растущая популярность эффективной бизнес-модели и высокая стоимость услуги нередко становятся для недобросовестных аутсорсинговых агентств возможностью быстрого получения прибыли. Усугубляет ситуацию отсутствие лицензирования и законодательного регулирования деятельности организаций, занимающихся аутсорсингом персонала. Именно поэтому заказчику необходимо тщательно проверять документы, предоставляемые организацией-партнером, чтобы убедиться в соответствии принимаемых сотрудников требуемому опыту и уровню квалификации. В пользу поставщика услуги говорит наличие официального договора с сотрудниками, адекватные цены, оформление страховки ответственности.