+7(812) 315-68-84
+7(931) 536-88-90

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(929) 104-30-83

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Заказать звонок
Главная»Блог»Аутсорсинг услуг для бизнеса — в чем выгода

Аутсорсинг услуг для бизнеса — в чем выгода

Внештатные работники с каждым днем становятся все популярнее. Для того, чтобы воспользоваться их услугами, зачастую приходится обращаться в аутсорсинговую компанию.

При этом, предоставление персонала «в аренду» стало распространяться повсеместно. Наиболее востребованными раньше были услуги наемных бухгалтеров и ИТ-специалистов, теперь спектр значительно расширился.

В настоящщее время тренд таков, что услугами аутсорсеров пользуются не только крупные компании, но и небольшие фирмы и индивидуальные предприниматели. Ярким примером являются такие гиганты, как IKEA и NOKIA, которые нанимают внештатных бухгалтеров и других работников.

сотрудники ресторана

Какие функции выполняются аутсорсерами

Аутсорсинговая компания занимается выполнением непрофильных функций заказчика. Например, в России часто нанимают аутсорсеров-бухгалтеров, сисадминов, специалистов в юридической сфере, операторов колл-центров. Также очень распространен аутсорсинг рабочих: охранников, кассиров, клинингового персонала. В последние годы пользуются спросом специальности маркетологов, менеджеров, рекрутеров.

В связи с возрастающей потребностью в квалифицированных специалистах в сфере интернет-маркетинга, потребность возникла в сторонних сотрудниках, занимающихся разработкой, продвижением сайтов, анализа конкурентов, спроса и предложения рынка и т.д. На ценовой фактор влияет количество потраченного времени на выполнение услуги, эффективность и конечный результат — прирост в лидах, увеличение показателей конверсии сайтов, изменение стоимостной оценки клиентов.

Преимущества аутсорсинга

Обращение к услугам аутсорсеров имеет ряд положительных моментов:

  1. Снижение затрат на выплату зарплаты. К примеру, услуги бухгалтера необходимы несколько раз в месяц/квартал и оплатить их легче по факту, чем платить работнику зарплату целый месяц.
  2. Не нужно уплачивать за работника налоги.
  3. Экономятся деньги за аренду рабочего места, его оборудование.
  4. Повышается эффективность работы, поскольку специалист заинтересован в быстром и качественном выполнение обязанностей.
  5. Исключены трудовые споры.

горничная за работой

Кроме того, аутсорсеры не просят больничный, им не нужен оплачиваемый отпуск и они не тратят рабочее время на сидение в интернете и социальных сетях.

Менее очевидные, но весомые преимущества — доступ к квалифицированным знаниям и опыту специалистов, которые зачастую отличаются от знаний и опыта рядовых сотрудников.

Есть ли риски

Помимо выгоды есть и ряд опасных моментов. Например, экономический аутсорсинг подразумевает предоставление конфиденциальной информации о фирме сторонним лицам. Но выходом из ситуации может стать правильно составленный договор, в котором прописан пункт о неразглашении и взвешенный подход к выбору контрагента.

Риски IT аутсорсинг — есть практически всегда, когда специалист работает с уже работающими системами или продуктами и требуется оперативное вмешательство в работу, или устранение проблем, сбоев и т.д.

Кому выгодно

С экономической точки зрения такие услуги целесообразно использовать любой организации вне зависимости от размера для решения задач не связанных напрямую с производством результатов и основной деятельностью, поскольку за счет аутсорсинга моэно экономить.