+7(812) 315-68-84
+7(931) 536-88-90

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(929) 104-30-83

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Заказать звонок
Главная»Блог»Что такое trusted outsourcing

Что такое trusted outsourcing

Организации часто прибегают к использованию аутсорсинга – возможности передачи некоторых функций на сторонних исполнителей. Такая практика позволяет решать несколько задач одновременно.

Большая часть компаний предпочитает отдавать на аутсорсинг незначительные процессы, среди которых:

  • услуги бухгалтеров;
  • работа с курьерскими службами;
  • проведение тестов новых услуг и программ;
  • подбор персонала;
  • заключение договоров;
  • уборка помещений.

Данные примеры раскрывают лишь часть возможностей, связанных с проведением аутсорсинга, но так или иначе все они подразумевают привлечение персонала извне. Многие российские компании постепенно начинают перенимать американский опыт доверительного аутсорсинга. Фирмы, предоставляющие услуги, в таком случае становятся не просто подрядчиком, выполняющим определенную работу. Основа аутсорсинга – совместное решение задач и возникших проблем, а также налаживание доверительных отношений.

Услуги специалистов из ИТ-сферы

Возрастает количество компаний, предлагающих услуги специалистов в ИТ-сфере. Они предоставляют персонал не только для разовых проектов, но и для полноценной работы предприятий. Современные ИТ-подразделения перестали заниматься исключительно обеспечением работоспособности вычислительной техники и ПО.

Интегрирование компьютерных систем в бизнесе заставляет специалистов в информационных технологиях отходить от привычной работы, уделяя больше внимания повышению эффективности бизнеса. Таким образом, на управление стандартными задачами по администрированию вычислительных систем у специалистов остается слишком мало времени. В подобных случаях на помощь приходят услуги аутсорсинга персонала, предоставляющие квалифицированных сотрудников в необходимой сфере.

Самый большой вопрос, возникающий у руководителей – поиск надежных подрядчиков, способных стать партнерами. Большинство организаций отдают полномочия на поиск дополнительного персонала менеджерам, которые занимаются закупками. Такое решение не является верным, так как работа отдела закупок ориентирована на поиск финансово выгодных предложений.

Но каждый потребитель сейчас понимает, высокое качество услуг или товаров не может стоить дешево. В отечественной бизнес-среде есть достаточно примеров, показывающих, к чему может приводить излишняя экономия на сотрудничестве. Подключая к работе хороший персонал на аутсорсинге, можно сэкономить деньги организации.

Многие распространенные задачи выполняются либо удаленно, либо при разовых посещениях организаций. Такая работа не требует аренды дополнительных помещений и создания рабочих мест, что значительно экономит бюджет и снимает нагрузку с руководителей отделов. Доверительный аутсорсинг уже в недалеком будущем может стать выгодной основой для создания и ведения бизнеса.