Оперативный подбор
персонала и качественный
клининг

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(929) 104-30-83

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Главная»Блог»HR-аутсорсинг: что нужно знать?

HR-аутсорсинг: что нужно знать?

По поводу внедрения в производство аутсорсинга персонала по всему миру не существует однозначного мнения.

Одни компании, попытавшись изменить модель бизнеса, столкнулись с некомпетентной фирмой, которая не смогла справиться с поставленными перед ней задачами. Опыт же других оказался положительным. В результате чего им удалось оптимизировать производство, увеличить продажи, после чего руководство решило перевести на HR-аутсорс и другие сферы деятельности. Ситуации довольно разные, но объединяет их одно – стремление увеличить прибыль и сократить издержки.

hr-аутсорсинг

Думаем наперед

Главным и самым распространенным аргументом, который приводят в пользу аутсорсинга большинство владельцев бизнеса, является тот факт, что значительную часть ресурсов можно пустить на развитие актуальных задач, вместо того, чтобы вкладывать деньги и силы в непрофильную сферу предприятия.

Но для того, чтобы HR-аутсорс возымел желаемый результат, необходимо заранее проанализировать структуру компании и нащупать ту функцию, которую более остальных необходимо отдать в руки сторонней организации.

Не стоит опасаться того, что стратегически важные функции компании попадут в руки чужих специалистов. Естественно, необходимо перестраховаться и прописать в договоре все возможные сложности и пути их решения. Так же, не будет лишним составить соглашение о неразглашении коммерческой тайны, которое должны подписать представители аутсорсинговой компании. Так вы избежите утечки важной информации конкурентам.

От чего зависит выбор исполнителя?

Основное преимущество аутсорсинга перед обученными штатными сотрудниками – это опыт и высокое качество работы. Как бы долго не проработали специалисты в штате вашей компании, они не смогут сразу перейти к работе над другим видом деятельности, если того потребует ваше стремительное расширение. Напротив, аутсорсинговой компании не потребуется дополнительного времени – персонал будет подобран в соответствии с заявленными заказчиком требованиями.

Заказчика всегда нравятся крупные HR-аутсорсинговые компании. Поэтому оснащение фирмы имеет довольно большое значение. Намного выигрышнее перед конкурентами выглядят организации, в штате которых есть опытные специалисты разных областей, полное техническое оснащение, собственные помещения и большой бюджет.

Помимо этого, в пользу HR-аутсорсера могут повлиять такие факторы, как:

  • Репутация.

    hr-аутсорсинг персоналаНаиболее ценный ресурс, который формируется годами особым трудом. Любой неверный шаг может выставить репутацию в негативном свете. HR-аутсорсеру крайне необходимо поддерживать высокий уровень репутации не только в глазах клиентов, но и внутри компании перед своим персоналом.

  • Опыт.

    Как и сама HR-компания, так и весь штат сотрудников должны постоянно обучаться, вносить новшества в свою деятельность, позиционируя себя в качестве эксперта. Недостаточность опыта нельзя скрыть и она может проявиться в самый ответственный момент, что повлияет на репутацию (см. выше).

  • Прозрачность.

    Нельзя скрывать от клиентов структуру и методы своей работы. Так же, политика ценообразования должна быть прозрачной. Стоимость каждого этапа работы должна быть понятной и обоснованной. Клиенту не просто хочется увидеть конечную стоимость – клиентоориентированные HR-аутсорсеры смогут рассказать, из каких элементов состоит работа и сколько стоит каждый из них.

  • Связи.

    Заказчик платит за конечный результат и ему не хочется самому заниматься комплектацией персонала, его оформлением, медицинским осмотром, закупкой техники и инвентаря. Если бы клиент хотел этого, то изначально доверил бы эти хлопоты штатным сотрудникам. Поэтому наличие у исполнителя партнеров, которые помогут решить эта задачи на разных уровнях, увеличит лояльность клиентов.

Совместный рост

В том случае, если организация решила воспользоваться услугами HR-аутсорсинга, то в первую очередь необходимо предоставить максимальное количество информации исполнителю.

Иногда самые нестандартные решения, такие как аутсорс, способны помочь модернизировать компанию и задать верное направление для дальнейшего развития.

По мере того, как только сотрудничество начнет приносить ощутимые плоды, отношения между заказчиком и исполнителем будут становиться более доверительными. Так, с одной проверенной компанией можно эффективно работать долгие годы, помогая друг другу в трудных ситуациях и совместно двигаясь к поставленным целям.

Для того, чтобы обсудить условия сотрудничества с компанией «Мой город», свяжитесь с нами по телефонам:

телефон+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90