+7(812) 315-68-84
+7(931) 536-88-90

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(929) 104-30-83

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Заказать звонок
Главная»Блог»Штатный юрист или юридическая аутсорсинговая компания?

Штатный юрист или юридическая аутсорсинговая компания?

подписание договораЮридический аутсорсинг, иногда называемый абонентским юридическим обслуживанием или юридическим сопровождением — это сотрудничество со сторонней аутсорсинговой юридической компанией, которая предоставляет своих работников для правового сопровождения фирмы клиента.

Каждый юрист должен обладать необходимой квалификацией, работать именно в том направлении, которое подходит клиенту. Таким образом заказчик не тратит средства на содержание штатного сотрудника или целого юридического отдела.

Мудрые руководители нередко могут заметить, что юрист, находящийся в штате, не всегда соответствует заявленным требованиям. Владелец компании может потерпеть значительные убытки или даже натолкнуться на проблемы с законом, если у специалиста отсутствует необходимый опыт.

Зачем может понадобиться юридический аутсорсинг?

Законодательство РФ изменяется непрерывно, правовые акты нужно постоянно изучать и анализировать. И когда компания сталкивается с серьезными вещами, силами одного работника никак не справится. В таком случае лучше прибегнуть к помощи профессиональным юристам-аутсорсерам.

Существует несколько факторов, в результате которых может потребоваться помощь сторонней организации:

  • Масштабные сделки, где потребуется целая команда опытных юристов;
  • Решение вопросов, которое требует вмешательства узконаправленного специалиста;
  • Увольнение, больничный или отпуск штатного работника;
  • Расширение компании и недостаток времени на поиск большего количества сотрудников;
  • Полное отсутствие необходимого сотрудника в штате, а сроки не терпят отлагательств.

Особенности работы при абонентском юридическом обслуживании

На условиях юридического аутсорсинга у владельца организации есть возможность выстроить четкую, последовательную и комплексную работу с аутсорсером. Заранее установив индивидуальный пакет услуг, клиент вправе сам регулировать объем финансов, которые будут затрачены на выплаты сторонней компании.

Таким образом, если в данный период компания не располагает большой финансовой свободой, можно сэкономить и заключить договор, учитывающий обстоятельства. Или же поискать юридический аутсорсинг подешевле.

выгодная юридическая сделка

Но помимо явных преимуществ абонентского юридического обслуживания, существуют и некоторые нюансы, которые как минимум заставят задуматься.

Услуга юридического аутсорсинга не всегда обходится дешевле, чем содержание штатного сотрудника. Если для решения конкретной задачи вам понадобится целая команда юристов-аутсорсеров, то за это придется выложить крупную сумму. Другое дело, что в данном случае вы платите не только за сопровождение, но и за финансовые гарантии, которые предоставляет проверенная фирма. Тем более,
штатному сотруднику приходится выплачивать постоянную заработную плату, а провайдер услуги привлекается только для решения конкретных задач.

Нередки случаи, когда юрист-аутсорсер не соответствует заявленной квалификации. Ведь на рынке труда так много «вчерашних» студентов юридических ВУЗов, которые готовы скрывать и преувеличивать факты ради хорошей работы. Поэтому не лишним будет проверить квалификацию и собрать информацию о стороннем специалисте.

В целом, аутсорсинг юридических услуг довольно неплохо зарекомендовал себя в нашей стране. Поэтому, если подойти к поиску компании-провайдера со всей ответственностью, то можно заключить очень выгодный и долгосрочный союз, который принесет пользу обеим сторонам.