+7(812) 315-68-84
+7(931) 536-88-90

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(929) 104-30-83

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Заказать звонок
Главная»Блог»Массовый набор персонала

Массовый набор персонала

В статье рассматриваются основные этапы массового набора персонала, а так же варианты его подбора. Даны ответы на вопросы о том какие расходы обязательно нужно учесть планируя бюджет на массовый подбор персонала.

Под массовым набором персонала принято понимать поиск, отбор и найм значительного количества сотрудников на однотипные должности. Массовый подбор рабочего персонала необходим, при открытии крупных промышленных предприятий, сетевых магазинов, гостиничных комплексов, а также когда требуется дополнительный персонал на период пиковой нагрузки.

Существуют следующие варианты массового подбора кадров:

Организация массового подбора персонала по средствам собственного отдела кадров. Данный вариант подходит компаниям с хорошо развитой кадровой службой.

Если Вы решили осуществить массовый набор персонала самостоятельно, следует учитывать следующие особенности массового найма:

  • Четкие временные рамки
  • Огромное число однотипных вакансий
  • Необходимость задействовать существенные человеческие ресурсы
  • Солидный бюджет

Планируя бюджет на массовый подбор персонала обязательно нужно учесть расходы:

  • На рекламу
  • На временных или постоянных сотрудников (в большинстве случаев осуществить массовый подбор персонала одному менеджеру не по силам. Скорее всего в помощь ему необходимо будет нанимать ассистента. Если массовый набор персонала для Вашей компании разовое мероприятие, заранее продумайте, что делать с дополнительной штатной единицей помощника, когда необходимость в нем пропадет)
  • На мобильную связь для огромного количества звонков
  • Аренда дополнительного помещения, для проведения массовых собеседований с кандидатами

В массовом наборе персонала выделяется два этапа:

Организация рекламной кампании для привлечения кандидатов

Чаще всего для поиска кандидатов используются специализированные сайты для поиска работы. Основной минус этого метода в очень высокой плате за возможность просматривать резюме и публиковать собственные вакансии (минимум около 15 000 руб. за доступ только к одному сайту на ограниченное количество времени).

Еще один вариант – размещение объявлений о вакансии в специальных печатных изданиях с объявлениями о работе. Этот вариант, значительно дешевле, однако, с его помощью процесс найма может существенно затянуться.

И последний вариант «для отчаявшихся» — обратиться на биржу труда. Несмотря на то, что в этом случае, Вам предоставят длинный список людей, ищущих работу, нанять хорошего сотрудника с биржи труда редкая удача. Это происходит потому, что большинству стоящих на бирже выгодно все время находится в поиске работы, для того, чтобы получать пособие. При этом по факту работать они нет хотят, и приходят на собеседования лишь за подписью об отказе.

Оценка и отбор претендентов на вакантную должность

Далее с самостоятельно обратившимися и отобранными по резюме, размещённым на сайтах работных сайтах соискателями проводится первичное телефонное интервью. Наиболее адекватные кандидаты приглашаются на собеседование. Стоит учесть, что как показывает практика, в лучшем случае до соборования в офисе дойдет треть соискателей.

На очном собеседовании проявляется профессионализм менеджера по персоналу так, как только от его решения зависит на сколько подходящий человек будет нанят. По мимо рассмотрения стандартизированной анкеты, отражающей опыт кандидата, менеджер стирается выявить самой главное – мотивацию к работе.

Резюмируя, можно сделать вывод, что организовать массовый набор сотрудников собственными силами реально, однако это требует значительных материальных, временных и человеческих ресурсов. К тому же нет никаких гарантий, что набранные сотрудники проработают больше месяца, тогда придется все начинать заново.

Существует и другой вариант, позволяющий освободить средства и время для профильной деятельности – обратиться к профессионалам. Можно обратится в кадровое агентство для массового подбора персонала.

Либо воспользоваться услугой аутсорсинга персонала. Это вариант один из самых простых и самых выгодных. Не нужно увеличивать штат, при этом можно получить любое количество сотрудников, например, когда дополнительный персонал нужен временно, только в высокий сезон.

 

Почему стоит воспользоваться услугой массового подбора персонала в компании Мой Город:

  • Предоставляем подробную бесплатную консультацию
  • Вы существенно экономите денежные средства на организации процесса подбора
  • Можно существенно увеличить объем персонала в кратчайшие сроки
  • Мы готовы предоставить любое количество сотрудников по Вашему запросу
  • Имеем собственную обширную базу потенциальных сотрудников
  • Профессионально оцениваем кандидатов
  • Только проверенные работники, граждане РФ и РБ
  • Оперативно заменим сотрудника при необходимости
  • Вы экономите на налогах и социальных выплатах
  • Нет необходимости расширять штат
  • Появляется возможность снизить нагрузку на бухгалтерию и отдел кадров

 

Обращайтесь для получения бесплатной консультации по всем интересующим вопросам!

 

+7 (812) 315-68-84

+7 (931) 536-88-90

info@mycitypiter.ru