+7(812) 315-87-58
+7(931) 536-88-21

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(921) 332-07-60

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Заказать звонок
Главная»Блог»Пенсионные риски отдадут на аутсорсинг

Пенсионные риски отдадут на аутсорсинг

В учебном центре НАПФ прошел закрытый семинар, в котором принимали участие риск-менеджеры, представители ЦБ и топ-менеджеры НПФ.

Пенсионеры сидят за столомВ рамках семинара проходили обсуждения на тему потенциального аутсорсинга работы в сфере оценки рисков. Илья Смирнов – начальник управления ЦБ ответил, что такой аутсорсинг в фондах возможен.

Необходимо подчеркнуть, что именно фонды отвечают за распределение финансовых средств, являющихся пенсионными накоплениями. Поэтому в НПФ должны контролировать все сделки, которыми интересуется регулятор. И. Смирнов подтвердил, что специалисты, привлекаемые извне, способны эффективно разрабатывать и реализовывать различные методики, поэтому предоставление персонала в аренду остается актуальным. Кроме того, в дальнейшем на фонды ложится обязанность самостоятельного обоснования инвестиционных вкладов и расчета риска.

Стандарты оценки рисков при инвестировании накоплений повышаются регулятором, как и критерии качества активов в которые пенсионных деньги инвестируются. До этого была анонсирована разработка обновленной системы оценки результативности подобных размещений.

Почему на аутсорс?

Подобные ужесточения критериев в работе менеджеров и требование обосновать каждую сделку способствуют увеличению штата в фондах или передаче доли работы, в частности, востребованным является аутсорсинг бухгалтерии. Такие услуги актуальные для небольших организаций. Здесь ограниченный фронт работ, однако, чтобы содержать таких работников, НПФ тратит значительные средства. Это подтверждают слова генерального директора НПФ С. Касиной. На данном этапе крупные учреждения меньше обращаются к аутсорсингу.

Специалисты говорят и о том, что можно привлекать сотрудников в качестве консультантов, которые могли бы работать в области создания структуры и настройки определенных бизнес процессов. Однако реализация данной системы будет более эффективной в рамках компании, так как передача конфиденциальной информации сторонней организации дело весьма рискованное.

На данном этапе неясно, кто сможет помочь оценить риск в НПФ. Теоретически, это можно поручить управляющим компаниям, консалтинговым фирмам или специализированным депозитариям. Согласно словам В. Соскова, генерального директора УК «Капиталъ», именно эти люди в настоящий момент способны заниматься оценкой риска. Однако, это повлечет увеличение кэптивных УК, что может привести к менее эффективной работе в данной области.

Оценивать, анализировать и контролировать риски вложений НПФ можно отчасти на основе инфраструктуры спецдепозитариев, посредством предоставления дополнительных аналитических отчетов или внедрением контроля над работой управляющих предприятий фонда, и комплексом инвестиций вообще. Это подтверждают слова руководителя в области операционной деятельности специализированного депозитария «Инфинитум» В. Бурганова.

Расценки на привлечение специалистов зависят от количества эмитентов, в ценные бумаги которых, вкладываются активы различных фондов, а также необходимости прорабатывать определенные процессы. Стоимость подобных услуг рассчитывают, ориентируясь на число УК, которые сотрудничают с НПФ, уровень сложности комплекса активов. Как оценивает генеральный директор предприятия «Пенсионный партнер» С. Околеснов, для аутсорсинга можно перевести примерно тридцать НПФ, что равно третьей части действующих фондов.

По его словам, построить систему оценки рисков можно всего за год или даже за семь месяцев, но если привлечь специалистов извне и адаптировать существующие методы, то работа будет ускорена до трех-четырех месяцев. Ожидается, что соответствующее постановление о системе управления рисками будет действовать уже в ближайшее время.