+7(812) 315-87-58
+7(931) 536-88-90

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(921) 332-07-60

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Заказать звонок
Главная»Блог»Полировка пола после покрытия лаком

Полировка пола после покрытия лаком

Полировка пола играет весомую роль в сохранении чистоты в помещении и в несколько раз уменьшает риск падения.

великолепный мраморный пол
Со временем натуральный камень имеет свойство тускнеть, покрываться царапинами и трещинами, из-за чего теряет свой эффектный внешний вид. В этом случае необходимо осуществлять его выравнивание.

Этапы оказания услуги

  1. Перед началом процедуры необходимо тщательно вымыть поверхность напольного покрытия. Для этого используются специальные средства для обработки природного камня;
  2. Непосредственно сама полировка (в зависимости от особенностей производится ручная или механическая полировка);
  3. Для улучшения внешнего вида и прочности по завершении процесса рекомендуется проводить витрификация или остекловывание.

Гранит и мрамор обладают несколько различными свойствами, поэтому к каждому из этих материалов требуется особый подход.

Полировка гранита

Данный материал обширно применяется как для внешней, как и для внутренней отделки здания. Гранит имеет широкое применение благодаря его свойствам прочности и привлекательности природных рисунков. Зачастую во время перемещения на нем возникают потертости и царапины. Полировка гранита способствует выравниванию поверхности, защищает от дальнейших повреждений и делает его неповторимый рисунок более насыщенным. Зеркальность материала почти максимальна – 90-95%, так что при хорошей обработке вы получите потрясающий результат.

Полировка мрамора

Мрамор всегда отличался неповторимостью своих узоров. Их разнообразие позволяет подобрать оптимальный вариант для любого интерьера. Полировка мрамора требует использования специальных паст или порошков для обработки камня. Также данную процедуру можно осуществлять с помощью кристаллизатора.

Обработка алмазными абразивами является завершающей стадией обработки, которая по итогу придаст полу зеркальный блеск. Мрамор по своей зеркальности (70-80%) несколько уступает граниту, но это не делает его менее привлекательным.

мраморное напольное покрытие
В том случае, если трещины и сколы слишком велики, прибегают к шлифовке. Как правило, шлифовка мраморного пола помогает убрать многие дефектов и избежать ремонтных работ по замене каменного покрытия.

В процессе шлифовки на каменную поверхность наносят специализированные абразивные средства, которые помогают устранить такие проблемы, как:

  • Тусклость;
  • Сколы;
  • Деформация стыков плит;
  • Потеря плитами устойчивости.

Эти процедуры можно выполнять самостоятельно, без профессиональной помощи, но это весьма сложно. Гораздо удобнее и быстрее обратится к услугам квалифицированных специалистов. Мы приведем в порядок ваш пол, и вы сможете наслаждаться его идеальным зеркальным отражением, как после ремонта.