+7(812) 315-87-58
+7(931) 536-88-21

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(921) 332-07-60

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Заказать звонок
Главная»Блог»Шлифовка бетонного пола

Шлифовка бетонного пола

Бетонное основание может использоваться как самостоятельное напольное покрытие в торговых центрах, гипермаркетах, на складах, в учебных заведениях и других местах с большими потоками посетителей. Но для этого необходимо провести тщательную шлифовку поверхности, доведя её практически до глянцевого блеска.


блестящий пол из бетона

Бытует мнение, что за бетонным полом не нужно ухаживать, потому что он прочный и выдерживает высокие нагрузки. К сожалению, бетон более восприимчив к повреждениям и истираниям, чем натуральный камень. Со временем начинают появляться трещины и сколы, которые портят внешний вид пола, а верхний слой, в котором содержатся элементы чистого цемента без песка и воды, начинает выделять пыль.

Виды шлифовки

В идеале, шлифовку бетонных полов можно проводить только спустя 2 недели после заливки стяжки. По истечению этого периода бетонное основание становится наиболее прочным. Если провести процедуру, не дождавшись высыхания, то камни и крошка, присутствующие в растворе, вырвутся диском шлифовальной машинки, в результате чего образуются отверстия.

В зависимости от необходимого результата, шлифовка может быть 2-ух видов:

  • Сухая.

    Трудоемкая процедура, в ходе которой в помещении образуется большое количество пыли. Такой способ позволяет вовремя заметить плохо отшлифованные места и исправить их. Компенсировать большое выделение пыли можно с помощью строительного пылесоса.

  • Влажная.

    После использования влажной шлифовки бетонного пола, у поверхности появляется тот самый зеркальный блеск, который мы привыкли видеть в новых коммерческих помещениях. Излишки жидкости с пола удаляются с помощью насосов, поэтому результат можно увидеть практически сразу. После полировки все детали текстуры прекрасно просматриваются.

Как сэкономить?

Коричневый пол из бетонаДля достижения качественного результата, необходимо купить профессиональное оборудование. Без него не получится провести шлифовку даже 1 м2 бетонного пола. Конечно, цена на такие машины очень высокая, и не каждая компания сможет себе позволить приобрести специализированный аппарат.

Поэтому, выгоднее всего будет передать шлифовальные работы в руки сторонней организации.

Специалисты клининговой компании «Мой город» обладают всей необходимой техникой и ресурсами, которые позволяют нам шлифовать бетонные полы любой площади и сложности. Нашим клиентам не нужно тратить деньги и силы, чтобы самостоятельно проводить процедуру.

Мы приедем на объект, оценим масштаб работы и обработаем каждый м2 по выгодной цене. Вы действительно будете довольны результатом, ведь мы используем исключительно зарубежное оборудование и расходники.

Шлифовка бетонного пола придаст помещению благородный вид, и любой интерьер наполнится особым сиянием.