+7(812) 315-87-58
+7(931) 536-88-21

Для клиентов:

+7(812) 315-68-84

+7(931) 536-88-90

Для соискателей:

+7(812) 315-85-80

+7(921) 332-07-60

190000, Санкт-Петербург, ул.
Галерная д. 22, офис 37
(Дворец труда)
Заказать звонок
Главная»Блог»СОУТ: что это и зачем нужно?

СОУТ: что это и зачем нужно?

Руководитель предприятия не способен самостоятельно в полной мере оценить все риски для сотрудников, которые таит в себе производство. Опасные факторы могут угрожать жизни и здоровью людей, но на начальных этапах можно предупредить возникновение неприятных ситуаций.

Совсем недавно использовались специальные списки, в которые вносились небезопасные производства, но это не эффективно в виду быстро развивающихся технологий. Риски нужно оценивать по факту, отдельно на каждом предприятии, учитывая при этом его специфику.

Специфика мероприятия

Согласно законодательству РФ, с 2014 года вместо привычной аттестации используется специальная оценка условий труда (СОУТ). Эта методика заметно отличается от аттестации, и охватывает множество обновленных понятий. Теперь можно не только обнаружить опасные для здоровья факторы и степень их воздействия на работника, но и оценить, насколько качественно организованы сами условия труда.

Но проведением СОУТ не может заниматься внутренне подразделение компании, отвечающее за охрану труда, а также сторонние компании без особого разрешения. Для специальной оценки условий труда привлекается фирма, имеющая лицензию и лабораторию, прошедшую аккредитацию.

СОУТ проходит в несколько этапов

  1. Создание комиссии.

    В состав комиссии, помимо руководителя организации, могут войти работник ОТ и представители из профсоюза. Создается специальный приказ и планируется дальнейшая деятельность.

  2. Формирование списка рабочих мест.

    Перечень рабочих мест создается, затем детально изучается, прежде чем обращаться к сотрудникам лаборатории за специальной оценкой условий труда.

  3. Поиск специальной лаборатории.

    На рынке услуг существует большое количество компаний, которые ведут деятельность в этой области, но необходимо обратить внимание на аккредитацию, сверить ее с реестром и прочие признаки надежного подрядчика.

  4. Анализ производства.

    Экспертная комиссия осматривает рабочие места из списка компании, производит замеры и сверят их с классификацией факторов производства по мере их вредности.

  5. Создание отчета.

    По завершению практической части работы, пишется отчет, в который включены итоги проверки. Эта информация должна помочь работодателю в создании программы, контролирующей соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Периодичность проверки

Специальная оценка условий труда должна проводиться как минимум раз в 5 лет, и отсчет ведется с даты утверждения процедуры в законодательстве. Помимо всего прочего, результаты СОУТ никак не влияют на периодичность. Иными словами, даже если после процедуры были обнаружены вредные или опасные факторы, через 5 лет всё равно нужна повторная проверка – таков закон.

СОУТ может быть проведен раньше крайнего срока, если:

  • В производство были введены новые или переоборудованные рабочие места;
  • Владелец предприятия получил распоряжение от государственных органов о досрочной специальной оценке после выявления различных нарушений;
  • Оборудование в отдельных частях производства было заменено на новое, либо появились потенциально опасные изменения в процессе работы;
  • В используемых материалах и веществах, представляющих потенциальную опасность для здоровья и жизни, был изменен исходный состав;
  • Средства защиты от вредных условий труда были заменены на новые после последней оценки условий труда;
  • Возникновение профессиональной болезни или внезапный несчастный случай при работе в опасных для жизни и здоровья условиях;
  • Со стороны внутренних подразделений поступила просьба о досрочном проведении СОУТ.

Если не провести оценку в установленный период, на предпринимателя налагается штраф, в зависимости от формы бизнеса. Для ИП и должностных лиц санкции составят от 5 000 до 10 000 рублей, а для крупных организаций от 60 000 до 80 000 рублей.

Итоги оценки

Завершение проверки не означает, что заказчик процедуры благополучно уберет отчет в стол до следующей процедуры. В его обязанности входит оповещение контролирующих органов об итогах не позже 3 дней с момента получения результатов СОУТ, а также провести ознакомление работников и разместить на онлайн-ресурсе отчет.

Если негативные факторы были выявлены, в условиях труда работников могут произойти некоторый изменения, подкрепленный ТК РФ:

  • Трудовая неделя сокращается до 36 ч.;
  • К основному отпуску добавляются оплачиваемые 7 дней;
  • Фиксированный оклад увеличивается на 4%.

Специальная оценка условий труда – это обязательная процедура, которую должны проводить абсолютно все работодатели. Под СОУТ не попадают лишь надомники, дистанционные сотрудники и работники, сотрудничающие с физлицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Но оперативная проверка способна максимально оградить рабочий персонал от отрицательных факторов, возникающих при работе с опасными производственными процессами, а также предупредить развитие профессиональных заболеваний.